Blue

【TSN】【ME】【EM】sy推文

顾且:

爱好狗血,ME/EM都吃,没标cp前后的就是洋妞的没插入性行为的而我又觉得无差的,有错请务必指正我。




Velociraptor Heart 迅猛龙之心


我最爱的短篇嗷嗷嗷,难以用言语表达的可爱和还原角色,真心希望大家都能去看。最喜欢当Wardo拒绝求婚时Mark的反应,真的……非常非常Mark,总之这篇文看得我心里哪里是一头迅猛龙乱撞,简直是几千个跳蛋共振(……)。


顺便夹带个jewnicorn私货,这篇文章的作者也写了the giraffe notes,长颈鹿加菲和小老鼠杰西,还有个很棒的fanvid




Pizza isn't meant to hurt people


Dustin订了含有海鲜的披萨,而Wardo有严重的海鲜过敏。


也是我自己特别特别喜欢的一篇,又美又哀伤,强烈推荐。MECD四个人都很鲜明和令人喜爱。


Wardo难以呼吸的时候Mark结结巴巴地念着java,Wardo醒来的时候Mark慌张无措地责备,Mark表露情绪的方式是那么特别而难以理解,而Wardo却是那个能懂得他和安慰他的人。


这种他们之间融不进别人的感觉太美好了,所以结局让人很心酸。看到最后真的难过的想哭。


不过这篇有个HE续篇,总算有点安慰。




Mulligan EM微互攻


有我爱的playboy!Wardo和jealous!Wardo~


开篇是变得有点花花公子的Wardo和主动求和的Mark,一次一夜情后,Mark留下了纸条准备给Wardo做早饭,Wardo却没有等他回来就离开了。之后Mark有了男朋友,他们们做回“好朋友”……


这篇的Wardo真的可爱,前面对纸条视若珍宝和惊恐自己变成翻版Sean的情节非常好笑,后面对Mark男友的嫉妒心理也是萌到我心坎里。总之故事虽然看上去虐心,但其实过程还是温馨有趣的。




You Only Live Twice (Unless You’re Facebook. Then You Live Forever)花仅开两生,如幸为脸书,则恒久远 ME


很长很过瘾的一篇。酷炫的CIA!Wardo~和上篇一样是Wardo视角,心理活动也是一样的可爱,每次括号里的内容都乐死我了。


情节甜虐都有,但是一般都没虐多久╮(╯-╰)╭,毕竟有无时无刻无比粗壮的双箭头,还能咋虐呢。


还有Mark pov的番外,看得我也无法呼吸了。




Never Marry for Money 互攻


有名的闪婚文,宿醉后的早上Wardo和Mark发现他们跑去领证了,而且全世界都知道了,所以他们必须开始婚后生活~有虐有甜,很长很好看。(唉我的语言为什么如此贫瘠)话说一言不合就结婚也是我圈一大特色了。




Sweet On You ME


看标题就知道此文真的很甜啦,Wardo的身份变成了烘焙屋老板,其余人的身份不变,全程无虐,Mark和wardo负责甜腻腻的恋爱,Chris负责正经,Dustin负责卖萌和创造可怕而精准的比喻。




Almost Finally Finally 终成眷属 MEM


月份文~前面是闪瞎旁人的硅谷小情侣,后面渐渐有点矛盾,翻译坑了,不过其实坑的地方也挺圆满了,原文完结。成熟的Mark和有点情绪化的Wardo,特别喜欢开头他俩秀恩爱和Mark为Wardo烤小甜饼的桥段,太甜蜜啦。




These things get louder EM


月份文的前篇,五年后Mark突然开窍了,发现连他妈妈都认为他们曾经是一对,于是他给Wardo发了邮件,然后他得到了一次一夜情(这中间的过程写得很有性张力又幽默看得我很开心),之后他们理所应当地又搞在一起啦。




Throw Your Back Into It EM


非常非常爆笑的一篇。诉讼后Mark和Wardo成为了炮友,小荡妇Mark和对此快累死了又无法抗拒的Wardo。这篇完美的体现了Mark的性感和让人生气,而这两个词也完美的概括了Mark。




In Every Line of Code


有名的机器人Wardo文,非常煽情所以请备好纸巾,将机器人背景和原电影的故事发展完美融合,不过这一次打官司不是Wardo和Mark,Wardo没有冻结账户,Mark没有骗他签下死亡合同,却也没有一个很美满的结局,不过倒也不是完全的BE,至少他们也算相爱相守了。


到底是因理念不同而走向不同的人生令人难过呢,还是像这篇文一样心意相通却没法触及彼此令人难过呢,好吧我都很难过:(




Changing Parameters 参数调整  ME


Mark作为机器人的身份可能泄露,他将Wardo带回加州以保证Wardo的人身安全。


看了上篇哭完以后可以看这篇来调节一下心情。一直被吐槽像机器的Mark,这次真的是机器人啦哈哈哈!过程惊心动魄,不过最后还是幸福甜蜜的在一起啦。




The Very Last End 末日之战 ME


末日AU,人们开始异变成各种各样的怪物,既然大家都要死了,那他们当然可以和好啦。看点不仅限于Mark和Wardo的爱情,在末日的大背景下,Dustin,Chris,Sean,每个人的故事都很有意思。


很喜欢结局,文明即将覆灭,一切不再重要,他们静待死亡,却不伤感,只显得美丽平静又安详。


顺便推荐这位姑娘的所有文~




What You See Is what You Get EM


Mark和Wardo收养了一窝失去妈妈的猫崽~


这篇的小猫们实在是太可爱了,别扭不承认自己喜欢这些小萌货的小扎也太可爱了呜呜呜,是个很治愈又可爱的故事,每次看都觉得心要被萌化了。




In Which There Definitely Isn't Any Tuna


纯情可爱的高中AU,青涩而蠢蠢的双向暗恋~我们小扎的心里才不是金枪鱼罐头呢!




克里斯汀的战争 ME


把Christy遇到他们的时间推迟的AU,新颖的Christy视角,幽默风趣的一篇,看点是各种硅谷圈大佬的客串,你们硅谷圈可真是个圈厚天天都是drama。




they are step-brothers 他们是继兄弟 EM


Mark的父亲和Wardo的母亲走到了一起,他们成为继兄弟一起生活。又是甜甜蠢蠢的青少年双向暗恋,这篇Mark的爸爸和Wardo的妈妈都很可爱,温馨治愈向。




Gentleman & Genius 绅士与天才 EM


这篇是真兄弟啦,Eduardo与Mark是有不平等的家庭地位的亲兄弟,却对对方有禁忌的强大吸引力。


不想只当弟弟的Mark,无法抗拒自己内心的Wardo,这个禁忌感,我整个人蹦沙卡拉卡!


以及这位姑娘的其他文也都很好看。




Kiss Mark EM


诶嘿嘿我喜欢的吃醋梗~Mark身上出现了一个吻痕,而Wardo开始怀疑身边的每一个人~Wardo的内心os真是太搞笑啦。




Long Goodbye ME


Wardo即将结婚,而Mark要追回他。(这篇的Wardo是真的要结婚了,好像有姑娘会介意这一点所以预警一下。)


也是我圈有名的文。写得很优美,每个小标题也都很有意思,机器人会梦到电子羊吗这句,好适合Mark啊。


【Jamie坦然地笑了笑,“不,即使我很年轻,也知道他是个混蛋。但那就像是——你给两人的优点各列一张表,一边再长,也比不上另一边光是一个“爱”字。我一直都知道那绝对会是我做过的最烂的选择。”


“那不能叫作‘选择’。”Phil说,“那叫作‘没得选’,这才是最要命的部分。】”


节选我很喜欢的一段,Jamie这一段话也同样适合Wardo,知道和Arthur在一起后会是他需要的温馨和谐的生活,但仍会为真爱而孤注一掷。这篇真是温柔又浪漫。




Past and Future ME


大家应该都看过了,我圈最近的好文,作者文笔很好,写得也很有深度。


而且要二刷啦开心~




写到这发现我还遗漏了很多我圈特产失忆文(……),哪天想起来再说吧。

评论

热度(262)